PAYSAN-BOULANGER...

                                              ... et vigneron


Grâce au soutien de Terre de Liens, François s'installe au 1er janvier 2019 sur environ 25 ha de terres agricoles groupées autour des bâtiments. Il passe l'intégralité des surfaces en Bio.

Il cultive des céréales de variétés paysannes avec pour objectif de faire du pain à la ferme dans le fournil traditionnel. Les premières moissons ont eues lieu à l'été 2019, l'installation de la meunerie avec son moulin de type astrié et la restauration du fournil se sont déroulés en parallèle de manière à pouvoir proposer les premiers pains à l'automne 2019.

Pour une agriculture paysanne familiale respectueuse de la création.

 

Pour servir les besoins essentiels d'une population locale.

Pour semer des graines d'espérance aux générations futures.

Suivez le guide!

Les cultures

..... visite à venir!

Les bâtiments

Par le petit XXI°


Les bâtiments de la ferme sont situés au lieu dit "Le plaisir" sur la commune de Sazilly.

la maison et le chai
la maison et le chai
la ruine et les poules
la ruine et les poules

Le levain

par le petit XXI°


Le levain se constitue de farine et d'eau que l'on laisse fermenter. Il contient des bactéries et des levures.  Il permet de faire lever la pâte.


Pain bio au levain naturel cuit au feu de bois

Par le petit XXI°

Les ingrédients : levain naturel, farine, sel de mer et eau.


François commence par moudre le grain bio pour faire de la farine. Puis il la mélange avec le levain, le sel et l'eau et laisse reposer. Après il faut pétrir et laisser reposer, façonner et enfourner .



Disponible à partir du 4 octobre 2019

A la ferme :

le jeudi de 18h à 19h30

Au magasin de producteurs K'di fermier à Chaveignes. https://fr-fr.facebook.com/Kdi.Fermier/

livraison le vendredi matin, disponibilité à partir de 9 h00.

Pour recevoir les informations de la ferme merci de nous envoyer un e-mail à fermeduplaisir@outlook.com