AU FIL DES SAISONS...
Noël 2020
Petit-épeautre et Seigle
Toute notre famille vous souhaite une belle et sainte fête de Noël.
le futur hôtel des poules
juin 2020
Comme toute l'année, le pain est à l'honneur chaque semaine au fournil,
Bravo Pauline pour ta participation à la fournée, félicitation pour les jolis moulés et un grand merci pour les bannetons bien cousus!
Ceux qui sont déjà passés à la ferme ont pu se rendre compte que les poules y sont parfois un peu envahissantes... nous avons en projet un nouveau poulailler dans le verger qui leur permettra de gratter à leur aise sous les arbres et laisser la cour de la ferme aux autres habitants ! Merci Colomban pour ta participation au chantier!
traction animale
juin 2020
Parcelle d'essai GIEE
mai 2020
Un profil de sol sur la parcelle d'essai du GIEE, avec Audrey et Romain.
Ça pousse
avril 2020
bientôt les régals du printemps !
une serre pour le potager
mars 2020
Après un premier chantier avec les amis, nous espérons finir la construction de la serre du potager qui juste après son premier montage avait été en partie arrachée par le vent...! Quels coups de tempête. Vivement le printemps.
Du beau pain
février 2020
Avec la nouvelle sole, François fait toujours du beau pain! Nous vous attendons fidèles et nouveaux clients pour déguster ces belles miches.
Bonne et heureuse année 2020
Un boulanger qui se plie en quatre pour vous
Notre famille vous souhaite tous ses meilleurs vœux pour l'année 2020. Paix et joie dans chacune de vos maisons.
François
s'active dans les travaux au fournil. La nouvelle sole est posée, la
nouvelle porte orne le four, vous retrouverez votre pain préféré dès
le 16 janvier aux emplacements habituels.
Nouveauté pour ce début d'année : livraison à l'île Bouchard les vendredis à midi, sur commande uniquement. Merci de nous envoyer un e-mail avant le mercredi 18h en indiquant votre commande : pain moulé ou façonné; en long ou en miche avec une taille ou poids approximatif. en savoir + Nous contacter.
Saint et Joyeux Noël 2019
décembre 2019
Pour que vous puissiez fêter Noël avec du bon pain et que vous ayez la joie de commencer la nouvelle année 2020 avec une délicieuse tartine, votre boulanger décale ses fournées.
Il ouvrira le dépôt à la ferme entre 18h et 19h30:
Lundi 23 Décembre 2019
Lundi
30 Décembre 2019
Attention
pas
de pain
le Jeudi 26 Décembre 2019 ni le Jeudi 2 Janvier 2020.
François refait la sole du four début janvier. Aussi, il n'y aura pas de pain le 9 janvier.
Reprise des fournées habituelles le 16 Janvier 2020
Viser juste!
novembre 2019

Il reste à trouver un moment pour semer un essai de différentes variétés de blés anciens avec les membres du GIEE (coordination ARDEAR).
Du pain pour la Toussaint!
31 octobre 2019
Tiphaine (actuellement en
woofing à la ferme) et François s'activent au fournil pour vous
proposer du bon pain pour ce long week-end qui s'annonce
pluvieux. Des belles tartines en perspective!
Nous vous attendons ce soir avec Plaisir!
.Portes ouvertes et inauguration
5 octobre 2019
Inauguration du moulin, visite de la meunerie et du fournil, bénédiction du four à pain. Merci d'être venus nous entourer ce samedi!
Oh la vache!
brève du 30 septembre 2019

Enfin du pain!
septembre 2019
Les premières fournées sont là... bientôt les livraisons au K'di fermier et l'ouvreture du dépot à la ferme!
Un beau moulin
août 2019

Encore merci à tous les participants.
matériel subventionné par la région Centre Val de Loire

Moissons...
juillet 2019


Merci à Hugues d'avoir passé deux jours à aider François à préparer la moissonneuse et le hangar.
la traction animale dans la vigne
juin 2019
De notre coté, nous espérons accueillir un âne sur la ferme pour travailler les sols dans la vigne.
tour des parcelles
juin 2019
La floraison du blé, la levée du sarrasin et du millet, sur le point de fleurir pour la vigne.
les semis de printemps
mai 2019

Il faut maintenant un peu de chaleur et de l'eau pour assurer une bonne levée.
ici, le semis du sarrasin sur la parcelle du bourg.
travaux au fournil
mai 2019
les caprices du printemps
avril -mai 2019
Des nuits de gel pour la vigne.
Concours Agriculteurs d'Avenir 2019
avril 2019
Participation de la ferme au concours Agriculteurs d'Avenir 2019, une opportunité pour nos projets : traction animale et agroforesterie !
C'est le printemps
avril 2019



Visite d'André Laurent - Terre de Liens
avril 2019

La visite d'André Laurent, co-président de l'association Terre de Liens, nous a permis une remise en "mains propres et joyeuses" des panneaux Terre de Liens Bio.
taille tôt, taille tard...
mars 2019


C'est officiel et la presse en parle !
février 2019


Quel chantier !
08/2019

Du chêne local scié par nos soins
.